Сошедший в Грузии оползень накрыл трейлеры

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - По последним данным, под горной массой оползня, сошедшего в субботу утром в Дарьяльском ущелье у села Гвелети в Казбегском районе Грузии, оказались движущиеся в направлении грузино-российской границы автомобили и транзитные трайлеры.

Как сообщает Министерство энергетики Грузии, полным ходом идут спасательные работы, к которым подключены и вертолеты. Вся строительная техника, которая работала на строительстве Дарьял ГЭС (близ места схода оползня), уже переброшена в район бедствия для оказания помощи ведомствам и соответствующим службам в очистке русла реки Терек от перекрывшей его огромной горной массы.

По сведениям МВД Грузии, сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям МВД в ходе спасательной операции вывезли из тоннеля строящейся Дарьял ГЭС, вход в который был завален оползнем, 12 турецких рабочих, еще один гражданин вызволен из заваленной автомашины.

Сошедший в Грузии оползень перекрыл Терек, из-за этого вода поднялась на насколько десятков метров. Как ранее сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов, угрозы населенным пунктам РФ из-за возможного подтопления нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи