Второй самолет МЧС РФ вылетел в Сербию

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Второй самолет МЧС России с гуманитарным грузом для пострадавших от наводнения вылетел из Москвы в Сербию, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель МЧС Александр Дробышевский. "Самолет Ил-76 МЧС в 07:30 мск в воскресенье вылетел из Москвы в Белград. На его борту 38 тонн груза (одна электростанция, 10 насосов для откачки воды, 30 лодок, 2 тыс. 500 одеял, мясные и рыбные консервы, сахар, детское питание, предметы первой необходимости)", - сказал он.

Ранее в воскресенье в сербский город Ниш вылетел первый самолет МЧС. На его борту было 29 тонн гуманитарных грузов - пять насосов для откачки воды, две передвижных электростанции, 10 лодок, 3 тыс. 200 одеял, мясные и рыбные консервы, предметы первой необходимости. Двумя самолетами в Сербию вылетела также дополнительная группа спасателей.

Из Москвы в Сербию вскоре будут направлены также два вертолета Ка-32 МЧС РФ.

За минувшие сутки работающие в сербском городе Обреновец российские спасатели эвакуировали 1773 человека. Всего за время проведения спасательных работ - 2166 человек.

По данным сербских СМИ, в связи с наводнением эвакуированы более 16 тыс. человек. Эвакуация продолжается в населенных пунктах Обреновце, Бариче, Шапце, Сремской Митровице, Шиде, в районе Пожаревца и ряде других мест. Вывезенных оттуда людей размещают в школах, общежитиях, институтах. В спасательных операциях задействованы полицейские, пожарные, военные, а также большое число добровольцев.

По данным МВД Сербии, без электроэнергии остаются около 78 тыс. домов в 13 муниципалитетах, подтоплены более двух тысяч объектов, еще около двух тысяч находятся под угрозой затопления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи