Армия "Донецкой народной республики" будет добровольческой

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Армия "Донецкой народной республики" (ДНР) будет формироваться преимущественно на добровольной основе, заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко. "Мы сейчас делаем ставку на добровольную основу. Армию, скорее всего, будем по такому же принципу комплектовать. Добровольцы лучше мотивированы для защиты своей территории", - сказал он "Интерфаксу".

Руденко добавил, что власти "республики" пока не планируют проводить мобилизацию мужского населения Донбасса. "Призыв производить мы пока не намерены. Пока мы комплектуем наше ополчение из добровольцев. Таковых достаточно", - отметил представитель властей ДНР.

12 мая "Донецкая народная республика" объявила о своем суверенитете и обратилась с просьбой о включении в состав России. Соответствующее заявление сделал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, сославшись на итоги референдума, проведенного в Донецкой области 11 мая.

В Донецкой области с апреля продолжается силовая операция. Наиболее тяжелая ситуация в Славянске, который в начале мая вновь начали штурмовать украинские военные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи