Порошенко отказался от теледебатов с Тимошенко

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко заявляет о готовности участвовать в национальных дебатах в случае проведения второго тура президентских выборов, но не намерен принимать участие в телевизионных шоу, состоящих из нападок оппонентов друг на друга.

"У нас сегодня организованы национальные дебаты (на "Первом национальном" телеканале - ИФ). Я готов к диалогу со всеми, но в формате проплаченного шоу я не собираюсь вести сегодня диалог ни с кем", - сказал политик на пресс-конференции в воскресенье в Запорожье, отвечая на вопрос, готов ли он принять приглашение лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко принять участие вместе с ней в теледебатах.

При этом Порошенко подчеркнул, что "если, не дай Бог, будет второй тур и будут дебаты, я буду принимать в них участие".

Тимошенко в эфире программы "Шустер Live" призвала Порошенко не игнорировать публичные двусторонние встречи с ней и встретиться 23 мая на теледебатах, чтобы обсудить проблемы, "с которыми живет страна".

Согласно жеребьевке, 23 мая с 19:00 по 20:30 на "Первом национальном" канале в рамках избирательной кампании пройдут "Национальные дебаты" при участии кандидатов на пост президента Юлии Тимошенко, Сергея Тигипко и Валерия Коновалюка.

Внеочередные выборы президента Украины запланированы на 25 мая. Если глава государства не будет избран по результатам первого тура, то второй тур пройдет 15 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи