"Министр обороны" сирийских оппозиционеров ушел в отставку из-за разногласий с соратниками

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Глава учрежденного Национальной коалицией сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) "министерства обороны" Асаад Мустафа сложил с себя полномочия из-за разногласий с соратниками, сообщает ливанская газета Daily Star.

По словам источника, близкого к Мустафе, это решение было принято в знак протеста против недостатка средств, выделяемых бойцам сирийской оппозиции лидером НКСРОС Ахмадом Джарбой.

Однако другой источник при коалиции утверждает, что Мустафа покинул свой пост после того, как Джарба отказался предоставить ему пост временного премьер-министра, занимаемого в данный момент Ахмедом Тумехом. "Мустафа ничего не добился. Мы потеряли Сирию. Мы уступили ее джихадистам и Асаду", - отмечает этот собеседник журналистов.

Мустафа занял пост "министра обороны" в ноябре прошлого года в рамках плана НКСРОС по осуществлению административного контроля над занятыми повстанцами районами Сирии. Однако, как отмечает издание, НКСРОС оказалась неспособна контролировать повстанческие группы, в том числе, те из них, которые связаны с "Аль-Каидой".

Мустафа являлся министром сельского хозяйства Сирии в правление президента Хафеза Асада - отца нынешнего сирийского президента Башара Асада. Однако с начала сирийского конфликта в марте 2011 года Мустафа перешел в стан оппозиции. Жертвами боевых действий на территории страны с марта 2011 года стали 162 402 человек.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи