На Донецкой железной дороге восстановили движение грузовых поездов

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Движение грузовых составов на Донецкой железной дороге восстановлено в понедельник около 15:00 местного времени (16:00 по московскому времени).Как сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), в настоящее время все грузовые поезда продолжают движение к станциям назначения.

Движение грузовых поездов на стыках железной дороги было остановлено после того, как ополченцы захватили управление ДЖД. Грузовые поезда были остановлены на пути следования, но пассажирские поезда, в том числе пригородные, продолжали курсировать без изменений.

Ранее в понедельник в пресс-службе "Донецкой народной республики" заявили, что на Донецкой железной дороге поменялось руководство, она перешла под контроль ДНР.

ДЖД пролегает по территории Донецкой, Луганской, частично Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей Украины. Эксплуатационная длина магистрали составляет 2,813 тыс. км, протяженность ее путей - 13% общей длины железнодорожной сети Украины. Также на ее часть приходится 47% погрузки и 36% выгрузки всех железных дорог Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи