Главред LifeNews заявил о назначенной на Украине награде "за головы" задержанных журналистов

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Главный редактор телеканала LifeNews заявил в интервью радистанции "Русская служба новостей", что на Украине "за головы" задержанных журналистов телеканала назначено вознаграждение в 20 тысяч долларов.

"Есть стопроцентная информация о том, что "за головы" некоторых наших сотрудников на Украине назначена сумма в 10 тысяч долларов, а теперь уж и в 20 тысяч долларов", — заявил Сулейманов.

18 мая украинские военнослужащие задержали журналистов российского телеканала LifeNews и, по имеющимся данным, передали их правоохранительным органам. В СНБО Украины заявили, что собираются проверить действия российских журналистов на предмет содействия терроризму. Как заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар, по данным ведомства, журналисты LifeNews "не просто получают видео", а "сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных".

В свою очередь, в российском МИД, ОБСЕ, президентском Совете по правам человека призвали украинские власти освободить задержанных журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи