"Марш мира" на донецком стадионе продлился 20 минут

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Так называемый "Марш мира", проходивший во вторник на стадионе "Донбасс-Арена" в центре Донецка, завершился через 20 минут после своего начала.

В 12:00 по киевскому времени (13:00 мск) прозвучал гудок, символизирующий поддержку дончан мирной жизни в Донецке. Организаторы мероприятия заверили, что гудки будет звучать ежедневно на всех предприятиях города.

Внутри стадиона "Донбасс-Арена" участникам мероприятия на трансляционном экране включили обращение Рината Ахметова к жителям Донецка от 19 мая. По завершении обращения на стадионе прозвучал еще один "гудок мира".

Мероприятие длилось около 20 минут, после чего участники сели в автобусы и разъехались.

Между тем вооруженные битами люди в центре Донецка останавливали машины, сигналившие в поддержку "Марша мира", требуя прекратить участие в акции.

Корреспондент "Интерфакса" передал, что несколько молодых людей в черных масках перекрыли движение на центральной улице Донецка - улице Артема напротив Свято-Преображенского храма. Они останавливали и окружали автомобили, подававшие сигналы в поддержку "Марша мира", заставляли водителей выйти из машин, досматривали транспортные средства.

Молодые люди отказались назвать журналистам организацию, которую они представляют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи