Болотов попросил у народа Луганщины помощи в создании нового государства

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов обратился к "жителям бывшей Луганской области" с просьбой о помощи в создании нового государства.

"Давайте скажем честно: мы не умеем управлять. Нас этому не учили. Теперь нам предстоит управлять своей республикой по ходу дела и учиться это делать", - сказал Болотов, выступая с 10-минутным обращением в здании администрации ЛНР.

"Мы строим светское, демократическое государство, и наша Конституция должна соответствовать лучшим образцам демократии. Нам необходим открытый конкурс проектов Основного закона с их публичным обсуждением и защитой. Поэтому обращаюсь ко всем гражданам - предоставить свои проекты и предложения в недельный срок", - сказал глава ЛНР.

Болотов также заявил, что из факторов развития государства являются дружеские отношения с сопредельными республиками, в том числе и с Россией. Кроме того, по словам Болотова, самопровозглашенное государство готово сотрудничать с Украиной и Европейским союзом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи