Глава администрации президента Украины сообщил о разграблении резиденции "Межгорье"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - И. о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский рассказал о судьбе бывший резиденции Виктора Януковича "Межгорье". По его словам, многое имущество из резиденции под Киевом, а также с дачи бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки было присвоено людьми, которые себя называли "активистами Майдана", а на самом деле "это просто преступники и мародеры".

Пашинский считает, что дачи экс-генпрокурора Пшонки, экс-главы МВД Виталия Захарченко и других бывших высокопоставленных лиц от предыдущей власти и "олигархов" должны быть переданы в государственную собственность. По его мнению, на базе "Межигорья" следует создать детский оздоровительный центр, поскольку Украина в настоящее время не может распоряжаться многими детскими лагерями отдыха в Крыму.

Однако окончательное решение о дальнейшей судьбе резиденции Виктора Януковича еще не принято. "Там не проводилась инвентаризация. Кабинет министров еще не принял концепцию по "Межигорью", - сказал Пашинский на брифинге во вторник в Киеве.

И. о. главы администрации напомнил, что в минувшую пятницу на заседании Кабинета министров Украины в Виннице было принято постановление о том, что арестованное имущество высших должностных лиц от предыдущей власти будет через аукционы продаваться или передаваться в профильные министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи