Госдеп заподозрил журналистов LifeNews в контрабанде оружия

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Госдеп США высказал сомнения относительно того, что задержанные на Украине сотрудники российского издания LifeNews действительно являются журналистами.

"Предположительно, в багажнике их автомобиля находились переносные зенитно-ракетные комплексы в момент их задержания. Это вызывает у нас ряд вопросов об этих лицах, о том, действительно ли они являются журналистами", - сказала представитель Госдепа Дженнифер Псаки, сославшись на сообщения службы безопасности Украины.

Она добавила, что подтверждением информацией о задержании на Украине еще одного журналиста ведомство пока не располагает. Псаки пообещала проверить соответствующие сообщения в прессе. По ее словам, Госдеп осуждает незаконное задержание работников СМИ при исполнении обязанностей, если речь идет действительно о журналистах.

Ранее об отсутствии у сотрудников LifeNews аккредитации сообщили украинские следственные органы. "Они сознались в том, что въехали на территорию Украины не как журналисты, они приехали без удостоверений, а на границе сказали, что цель визита - посещение какого-то концерта", - сообщила на брифинге руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

Журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин были 18 мая задержаны в Краматорске украинскими военными. После задержания их доставили в Киев для допроса. Кроме того, во вторник поступила информация о задержании на Украине британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничающего с Russia Today. В сообщении на сайте телеканала говорится, что корреспондент находился в Мариуполе, и его задержали украинские силовики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи