В Пенсильвании легализовали однополые браки

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Федеральный суд американского штата Пенсильвания признал действующий в штате запрет на однополые браки противоречащим конституции страны. Об этом сообщает портал USA Today.

Таким образом, судья фактически легализовал на территории штата однополые браки. Губернатор штата Том Корбетт имеет право обжаловать решение в апелляционном суде. При этом власти штата пока не сообщили, намерен ли губернатор воспользоваться этим правом. В свою очередь прокуратура решение суда поддержала.

Инициаторами процесса выступила группа местных гей-активистов. Они оспаривали конституционность закона от 1996 года, согласно которому браком в Пенсильвании может считаться только союз между мужчиной и женщиной.

В своем решении судья поблагодарил истцов за поднятый ими вопрос и выразил им сочувствие в связи с тем, что ранее представители гей-сообщества не могли узаконить свои отношения.

Ранее аналогичные постановления приняли федеральные суды 12 штатов. Последним до настоящего времени было решение орегонского суда, узаконившего гей-браки во вторник. Волна исковых заявлений с требованиями легализации однополых браков поднялась после того как одно из дел дошло до Верховного суда, который по итогам его рассмотрения встал на сторону истцов.

Пенсильвания станет 19-м штатом, легализовавшим гей-браки. На данный момент однополые браки в США узаконены в штатах Вашингтон, Орегон, Калифорния, Нью-Мексико, Айова, Миннесота, Иллинойс, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Вермонт, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд, Массачусетс, Коннектикут, Мэриленд и Делавэр, а также в округе Колумбия и на Гавайских островах.

Теги: США, ЛГБТ, суд
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости