Microsoft представила планшет Surface Pro 3

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Microsoft Corp. во вторник представила обновленную версию планшетника Surface Pro 3 с диагональю дисплея в 12 дюймов, более мощную и тонкую по сравнению со своим предшественником, передает CNN.

Диагональ Surface Pro 3 на один дюйм больше, чем диагональ дисплея Surface Pro 2, а толщина его корпуса составляет 9,1 мм - это на 14% меньше чем у второй модели в линейке и на 18%, чем у iPad Air, что делает планшет самым тонким на рынке на базе процессоров Intel.

Весит Surface Pro 3 меньше, чем самая маленькая модель Apple MacBook Air. Microsoft позиционирует представленную ею новинку в качестве полноценной замены ноутбуков. По мнению компании, планшет сделает неактуальным существование ноутбуков как класса.

"Это тот планшет, который сможет заменить вам ноутбук", - отметил глава подразделения Microsoft Surface Панос Панай, добавив что 96% пользователей iPad владеют ноутбуком.

Цена на Surface Pro 3 установлена на уровне $799 за устройство, тогда как Surface Pro 2 продавался по $999. В ходе презентации компания продемонстрировала ряд программ, интерфейс которых был специально переделан для работы на планшете, в том числе Adobe Photoshop.

Как и предыдущая модель, новинка будет поставляться со сверхтонкой клавиатурой с тачпадом и поддерживать работу со стилусом.

Год назад из-за слабых продаж своих планшетов Microsoft была вынуждена списать $900 млн. Однако продажи Surface постепенно начали расти и в прошедшем квартале повысились на 50% - до $500 млн. По данным IDC, доля рынка Surface, первая модель которого поступила в продажу 20 месяцев назад, в январе-марте текущего года составляла 1,3%.

Между тем информированные источники заявили агентству Bloomberg о том, что Microsoft отложила выпуск на рынок миниатюрной версии планшета на процессорах Qualcomm Inc. Глава Microsoft Сатья Надела и исполнительный вице-президент Стивен Элоп решили, что устройство не сильно отличается от конкурентов, и потому, вероятно, не станет хитом продаж.

Собеседники агентства утверждают, что компания была готова представить миниатюрную версию Surface на презентации, состоявшейся во вторник, но предпочла поступить иначе. Панай в ходе интервью после презентации заявил, что Microsoft продолжает работать над уменьшенной версией планшета, но отказался сообщить какие-либо подробности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи