США предоставили Украине более $11 млн для проведения президентских выборов

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Власти США перечислили руководству Украины около $11,4 млн для организации выборов главы государства 25 мая, сообщила представитель госдепа Дженнифер Псаки.

По ее словам, миссия ОБСЕ отправила на Украину 100 долгосрочных и 900 краткосрочных наблюдателей. Это будет самая большая миссия наблюдателей в истории организации. США делегируют примерно одну десятую часть своих наблюдателей. К 1 тыс. наблюдателей присоединятся более 100 наблюдателей - членов ПА ОБСЕ, в том числе ряд членов Конгресса.

Псаки отметила, что, по данным центральной избирательной комиссии Украины, из 2013 окружных избирательной комиссии по всей стране 11 окружных избирательных комиссий в Донецке и Луганске были закрыты.

Она подчеркнула, что украинское правительство оборудовало избирательные участки для того, чтобы на выборах могли проголосовать жители Крыма и Славянска. "Следовательно, жители Крыма могут проголосовать на территории Украины, а жители Славянска - за пределами своего города", - сказала представитель госдепа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее