Следователи просят предоставить фото и видео с событий 2 мая в Одессе

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Следственное управление МВД Украины обратилось к общественности и СМИ с просьбой предоставить фото- и видеоматериалы, сделанные во время массовых беспорядков 2 мая в Одессе.

В честности, следователей интересуют снимки и записи, сделанные возле ТЦ "Афина" (улицы Греческая, Дерибасовская, вице-адмирила Жукова, Бунина, Александровский проспект, ул.Преображенская, Соборная площадь), а также на Куликовом поле и возле Дома профсоюзов.

Граждан просят обращаться к следственной группе ГСУ МВД Украины, которая работает на проспекте Шевченко, 8-г.

Беспорядки в Одессе начались из-за стычек между сторонниками федерализации Украины с участниками марша в поддержку страны, который проходил 2 мая. В ходе столкновений был сожжен палаточный лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле. Часть активистов попыталась укрыться в Доме профсоюзов, который в последствии сгорел. В результате событий 2 мая погибли 48 человек, около 250 получили ранения.

Ранее на этой неделе стало известно, что в ходе следственных действий в Доме профсоюзов был обнаружен хлороформ, который приводит к остановке дыхания. Как сообщил начальник ГСУ МВД Украины Виталий Сакал, 32 человека погибли не от высокой температуры, а в результате воздействия неизвестного вещества, остановки сердца и удушья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи