Братья Царнаевы использовали детские игрушки при изготовлении бомбы

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы, совершившие теракт на бостонском марафоне, изготовили бомбу из частей рождественских украшений, игрушечных машин и фейерверков, передает агентство Associated Press со ссылкой на документы прокуратуры, поданные в федеральный суд Бостона.

В документах говорится, что взрывные устройства, которые были использованы на марафоне в Бостоне, отличаются довольно высокой технической сложностью. Поэтому в прокуратуре не исключают, что братьям могла быть оказана помощь для их создания.

Как следует из текста, при создании бомбы Царнаевы использовали шнуры из елочных фонариков. Детали игрушечных машин пошли на изготовление дистанционных детонаторов, а взрывчатое вещество братья получили из черного пороха, содержащегося в фейерверках.

Братья Царнаевы обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Его жертвами стали три человека, более 180 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан был убит стражами порядка. Суд над Джохаром Царнаевым должен начаться в ноябре этого года. Предъявленные террористу обвинения состоят из 30 пунктов, по 17 из которых ему грозит смертная казнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции