Олимпиада Рио 2016

На территории ЛНР введено военное положение

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Глава так называемой Луганской народной республики Валерий Болотов заявил о введении военного положения на территории самопровозглашенного государства.

"В связи с началом боевых действий на территории ЛНР в одностороннем порядке со стороны украинских вооруженных сил приказываю ввести военное положение на территории ЛНР, объявить полную мобилизацию", - заявил Болотов журналистам в четверг. Он также выступил с просьбой о введении миротворческих сил.

"Сегодня в 04:00 украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении ЛНР", - говорится, в частности, в обращении.

Ранее в четверг в штабе Объединенной Армии Юго-востока "Интерфаксу" сообщили, что на севере ЛНР начались вооруженные столкновения, в ходе которых был взорван мост через реку Северский Донец и обстреляны автобусы и мирное население. Кроме того, со ссылкой на ополченцев сообщалось, что украинские силовики ночью спровоцировали боестолкновение вблизи станицы Луганская, отказавшись предъявить документы народному патрулю. "Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из других источников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи