МИД РФ пообещал ответить на введение Австралией новых санкций

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - В Москве разочарованы введением дополнительных санкций в адрес России в связи с ситуацией на Украине и считают, что этот шаг свидетельствует об искаженном понимании происходящего.

"Разочарованы заявлением министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп о введении в связи с ситуацией на Украине дополнительных санкций в отношении 38 российских и украинских граждан, а также 11 организаций", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в четверг.

Как отмечается в документе, "разумеется, без ответа они не останутся".

"Мы уже не раз заявляли, что Россия не приемлет попытки разговаривать с собой языком санкций", - подчеркивается в документе.

Как отмечает российское внешнеполитическое ведомство, "избрав откровенно антироссийскую линию и тиражируя оторванные от реальности обвинения, правительство Тони Эббота должно осознавать, что берет на себя всю полноту ответственности за нанесение ущерба российско-австралийским отношениям".

Накануне министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что Канберра расширит список лиц и компаний России и Украины, подлежащих финансовым и визовым ограничениям. Власти Австралии расширят санкционный список, чтобы "четко и недвусмысленно поддержать" территориальную целостность и суверенитет Украины, говорится в сообщении министра, которое цитирует агентство Bloomberg.

В список были включены еще 38 граждан России и Украины, а также 11 юридических лиц, следует из сообщения. Австралийские санкции теперь распространяются в общей сложности на 50 человек и 11 компаний. Поименные списки будут опубликованы позднее, чтобы физические и юридические лица не могли уклониться от санкций путем отчуждения активов или иными способами, подчеркнула министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи