Всемирный банк одобрил выделение Украине $1,5 млрд

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Совет исполнительных директоров Всемирного банка в четверг утвердил три новые кредитные проекта для Украины на общую сумму $1,48 млрд для поддержки важных структурных и макроэкономических реформ, говорится в сообщении банка.

"Руководители страны полны решимости улучшить государственные услуги и возобновить столь необходимые реформы, и мы полны решимости помочь им", - приводится в релизе комментарий президента банка Джима Ён Кима (Jim Yong Kim).

В частности, банк утвердил первый транш многосекторного проекта прямой бюджетной поддержки - займа на политику развития на $750 млн и два инвестиционных проекта: повышения энергоэффективности и теплоснабжения на $382 млн и проект развития городской инфраструктуры на $350 млн.

В начале мая исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил двухлетний кредит Украине в размере $17 млрд для поддержки экономической программы властей по восстановлению макроэкономической стабильности и возобновлению экономического роста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи