Британский МИД отказался комментировать частные разговоры принца Чарльза

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Британское правительство никак не намерено комментировать сообщения о частных беседах. Такое заявление, согласно сообщению Associated Press, представитель МИД Великобритании Шин Маклауд сделал в ходе беседы с советником-посланником посольства России в Лондоне Александром Крамаренко.

Ранее комментировать высказывания наследного принца о Владимире Путине отказались и в Британском королевском дворе.

В Москве заявления будущего монарха считают возмутительными. "Использование западными СМИ членов британской королевской семьи в раскручиваемой против России пропагандистской кампании по острой международной теме, которой является ситуация на Украине, мы считаем недопустимым, возмутительным и низким", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Накануне во время визита в Канаду принц Чарльз резко высказался на тему присоединения Крыма к России, заявив, что политика Путина напоминает действия Адольфа Гитлера. Такое заявление, как сообщала The Daily Mail, было сделано в частном разговоре с 87-летней Мэриэнн Фергюсон, волонтером канадского музея иммиграции в Галифаксе, которая потеряла во время Холокоста всех своих родных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции