Российское вето на резолюцию по Сирии обеспокоило США

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Американские власти выразили обеспокоенность решением России и КНР наложить вето на проект резолюции Совбеза ООН о передаче в Международный уголовный суд досье, предусматривающего расследование по фактам возможного совершения военных преступлений в Сирии.

"Мы были крайне взволнованы ветированием со стороны России и КНР и тем, что шаги по привлечению к ответственности виновных в совершении преступлений в Сирии не нашли поддержку", - отметила представитель госдепа США Дженнифер Псаки на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, несмотря на ветирование проекта документа, США продолжат поддерживать практические шаги представителей гражданского общества в Сирии и международного сообщества, направленные на привлечение к суду виновных в совершении преступлений в Сирии.

Россия и Китай в четверг наложили вето на проект резолюции о передаче досье по Сирии в Международный уголовный суд. В поддержку этого проекта, внесенного на рассмотрение Францией, высказались 13 стран. Это уже четвертый случай использования Россией и Китаем права вето относительно проектов резолюций, предусматривающих действия против нынешних сирийских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи