США отложили международные учения на Украине

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Вооруженные силы США приняли решение перенести на неопределенный срок международные учения "Быстрый трезубец 14", которые должны были пройти в июле этого года на Украине. Об этом сообщает американский портал Armytimes со ссылкой на пресс-службу европейского штаба вооруженных сил США.

Как пояснили изданию в пресс-службе, перенос учений связан с дестабилизацией обстановки на Украине. В настоящее время значительная часть сил и средств украинской армии задействована в спецоперации на юго-востоке страны, где два региона отказались подчиняться Киеву, и власти Украины не имеют возможности отозвать их оттуда для участия в учениях.

Пресс-секретарь штаба отметил, что учения все же планируется провести в этом году, однако их даты будут определены позднее. Кроме того, неизвестен и точный состав участников. Ранее сообщалось, что помимо США в учениях на Украине могут принять участие военнослужащие из Армении, Азербайджана, Болгарии, Канады, Германии, Польши и Великобритании.

Совместные украинско-американские полевые и командно-штабные учения "Быстрый трезубец" проводятся ежегодно. В их ходе обычно отрабатывается взаимодействие украинских и американских военнослужащих в ходе миротворческой операции. В прошлом году в них приняли участие почти 1300 военнослужащих из разных стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи