Генштаб РФ заявил об участии наемников из США в операции на Украине

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - По данным российского Генштаба, в силовой операции на юго-востоке Украины принимают участие десятки иностранных наемников.

"По имеющимся у нас данным, на стороне киевских властей в боевых действиях принимают участие десятки иностранных наемников, в том числе американцы", - сообщили в ведомстве.

Начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что для подавления протестных настроений Киевом создана масштабная группировка войск, в операции участвуют представители частных военных компаний. "Для подавления протестов создана группировка войск, имеющая на вооружении боевую технику, артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня и боевую авиацию. Имеются факты участия частных военных компаний в украинских событиях", - заявил он.

Силовая операция проходит в ряде городов Донецкой и Луганской областей, где наиболее сильны позиции ополченцев, выступающих за федерализацию Украины.

В начале мая Владимир Путин, характеризуя действия украинских властей на юго-востоке, назвал их "карательной операцией".

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи