Украинский суд приговорил продюсера НТВ к крупному штрафу

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Продюсера телекомпании НТВ, гражданина Белоруссии Степана Чирича, задержанного в апреле на территории Украины за использование специальных технических средств негласного получения информации, суд в Днепропетровске приговорил к крупному денежному штрафу. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Илья Бондарь.

"Мы довольны решением суда. Украинская Фемида благосклонно отнеслась к моему подзащитному, учла его молодость, чистосердечное признание, а также то, что у него на иждивении находятся родители", - отметил он.

По словам юриста, Чирич "совершил большую глупость, используя очки со встроенной видеокамерой". Но он не знал, чем это чревато, и суд учел это.

Бондарь отказался назвать сумму штрафа, отметив лишь, что "это значительная сумма".

Степан Чирич был задержан в апреле в Днепропетровской области, когда снимал сюжет для НТВ. Он подозревался в скрытой фото- и видеосъемке административных зданий. Согласно информации украинской стороны, во время съемок было использовано техническое устройство, закамуфлированное под очки с вмонтированной видеокамерой высокого разрешения, которая имеет признаки специальных технических средств негласного получения информации.

В отношении Чирича было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины ("Контрабанда спецустройства"). Он был задержан, но впоследствии в его отношении была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он находился на съемной квартире со специальным браслетом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи