Песков не верит, что принц Чарльз оскорбительно отзывался о Путине

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не верит, что принц Чарльз мог сделать оскорбительное высказывание в адрес Владимира Путина, иначе это было бы "историческим невежеством".

"Лично я не могу поверить, что принц Чарльз мог сказать такое, ибо подобное высказывание можно объяснить историческим невежеством. Иначе монаршая особа такое высказывание допустить бы не могла", - сказал Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса" "на полях" Петербургского экономического международного форума в пятницу.

"Временная конъюнктура может быть со знаком минус или со знаком плюс, но в двустороннем плане Россия и Британия все-таки тяготеют к партнерству в отношениях. Отношения имеют высокий потенциал. В этих условиях не могу поверить…", - пояснил пресс-секретарь президента РФ.

Во время визита в Канаду принц Чарльз резко высказался на тему присоединения Крыма к России, заявив, что политика Путина напоминает действия Адольфа Гитлера. Такое заявление, как сообщала The Daily Mail, было сделано в частном разговоре с 87-летней Мэриэнн Фергюсон, волонтером канадского музея иммиграции в Галифаксе, которая потеряла во время Холокоста всех своих родных.

Британский МИД отказался комментировать частные разговоры принца Чарльза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи