США заморозили финансовую помощь Таиланду в размере $3,5 млн

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - США приостановили выделение транша военной помощи Таиланду в размере $3,5 млн в ответ на военный переворот в стране, сообщили AP в государственном департаменте США в пятницу.

По словам представителя госдепа Мари Харф, ведомство также пересматривает решение о выделении Таиланду $7 млн прямой финансовой помощи, а также ряд других глобальных и региональных программ выделения помощи.

В госдепе отметили, что замораживание помощи Таиланду – первый карательный шаг в отношении этой страны в связи с совершившимся там военным переворотом.

22 мая военное командование Таиланда объявило, что берет на себя управление государством. При этом военные приостановили действие Конституции. Также на территории всей страны с четверга вводится комендантский час с 22 часов вечера до пяти утра. То есть запрет на пребывание людей в общественных местах распространяется и на курортные зоны. Радио и телевидение меняют режим работы и транслируют только одобренные военным командованием материалы.

В тот же день госсекретарь США Джон Керри заявил, что приостановление действия конституции Таиланда и отставка правительства будут иметь негативные последствия для отношений с США. Он также призвал к возвращению к демократии и восстановлению правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи