Медведев усомнился в скором улучшении отношений с Украиной

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что российско-украинские отношения после выборов президента Украины не изменятся в лучшую сторону, нужно набраться терпения и ждать политической стабилизации в этой стране.

"С украинцами попроще не будет, потому что каждая страна пытается проводить свою линию. А страна, которая находится в таком сложном положении, как Украина, естественно, эту линию не может проводить прямо - она у нее очень извилистая: зависит от внутриполитического расклада и очень тяжелого, просто плачевного состояния украинской экономики", - сказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". Так он ответил на вопрос ведущего, станет ли "попроще с украинцами" после выборов.

На вопрос, стоит ли набраться терпения с украинскими партнерами, он ответил: "Ну конечно, куда нам деваться. Это близкие нам люди, находящиеся сейчас действительно в очень сложном положении".

Накануне на тему сотрудничества с Украиной высказался президент Владимир Путин. Выступая на Петербургском экономическом форуме он заявил, что Москва будет уважать выбор украинского народа и будет готова работать с органами власти, сформированными после выборов президента на Украине. Голосование пройдет уже завтра, 25 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи