Путин предрек обострение политической борьбы на Украине после выборов

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Вновь избираемый президент на Украине может стать или переходной фигурой, или, наоборот, сконцентрирует максимальные полномочия, и это в любом случае будет связано с обострением политической борьбы в стране, заявил президент РФ Владимир Путин.

"О чем я думаю: те люди, которые контролируют власть в Киеве, и основные кандидаты на пост президента - это все-таки разные люди, и может быть, те, кто сегодня контролирует (власть), не заинтересованы, чтобы вновь избранный президент был полностью легитимным", - заявил Путин на встрече с главами ведущих мировых информационных агентств в Петербурге в субботу.

При этом он подчеркнул, что в России заинтересованы в том, чтобы были созданы условия для стабилизации ситуации.

Путин подтвердил, что в РФ "будут безусловно уважать" выбор украинского народа и работать с формируемыми органами власти.

Президентские выборы на Украине пройдут 25 мая. Лидер предвыборной гонки – миллиардер и "шоколадный король" Петр Порошенко. За него, согласно последним опросам, готовы проголосовать около 45% избирателей. Его ближайшие преследователь - Юлия Тимошенко - отстает более чем на 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи