Во время паники после землетрясения в Турции пострадали 266 человек

Во время паники после землетрясения в Турции пострадали 266 человек
В Эгейском море недалеко от западного побережья Турции в субботу днем произошло землетрясение
Фото: Reuters

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - На западе Турции в результате сильного землетрясения пострадали 266 человек. Об этом сообщает местное издание Hurriyet со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям.

Большинство из них получили легкие ранения в результате возникшей паники. В провинции Балыкесир один из жителей выпрыгнул с балкона, почувствовав подземные толчки. Сейчас он находится в больнице в критическом состоянии.

Многие люди до сих пор остаются на улице и боятся возвращаться в свои дома. Власти обещают обеспечить их палатками, чтобы жители пострадавших районов не остались ночевать под открытым небом.

Информации о серьезных разрушениях пока не поступало. Сообщается лишь, что по некоторым зданиям пошли трещины.

Землетрясение произошло в субботу в первой половине дня в Эгейском море, недалеко от греческого острова Самотраки. Его магнитуду турецкие сейсмологи оценили в 6,5. За первыми подземными толчками последовали афтершоки магнитудой до 5,3.

Удар стихии ощутили жители провинций Измир, Балыкесир, Денизли и Антальи. Ощущалось землетрясение и на территории Греции. Как сообщили в полиции страны агентству Associated Press, в результате ранение получила туристка из Британии. На нее упала часть потолка в аэропорту на острове Лемнос, однако женщина отделалась легкими травмами.

Район, где произошло землетрясение, считается сейсмически активным. Здесь неоднократно фиксировались подземные толчки магнитудой 7 и более. По словам сейсмологов, после субботнего землетрясения на территории Турции и Греции могут ощущаться новые афтершоки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи