Украинские силовики сообщили о ночных атаках ополченцев возле Славянска

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Украинские военные утверждают, что в ночь на субботу их позиции возле Славянска подверглись нападению со стороны вооруженных отрядов самообороны.

"Мы продолжаем блокировать бандформирования, которые находятся в зоне проведения АТО для того, чтобы не допустить передвижения террористов на другие регионы Украины. Осуществляется серия мероприятий именно для того, чтобы террористы находились только в зоне деятельности АТО и не продвигались за ее пределы", - сообщил журналистам пресс-секретарь войск, участвующих в спецоперации на востоке страны, Владислав Селезнев.

Он заявил, что минувшей ночью нападающие трижды обстреливали блокпосты в районе Славянска, пытаясь прорвать оцепление силовиков. Ополченцы открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов по позициям силовиков. Ответным огнем попытка прорыва боевиков была отбита. Потерь и пострадавших среди украинских военнослужащих нет, сказал Селезнев.

По его словам, представители ополчения попытаются покинуть город под видом общей эвакуации, которая ими была в пятницу объявлена. "Есть оперативная информация, что, пытаясь избежать ответственности за боевые действия, боевики и их лидеры объявили местным жителям Славянска призыв освободить город накануне выборов. Таким образом, они пытаются уйти от правосудия, пытаются вместе с мирными местными жителями покинуть город", - сказал Селезнев.

Силовая операция в районе Славянска продолжается с середины апреля и считается одним из наиболее острых эпизодов противостояния правительственных войск со сторонниками федерализации на юго-востоке страны. Ополченцы сообщали о десятках жертв операции, в том числе среди мирного населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи