Представители ДНР блокировали выборы в Донецке

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Ни один предвыборный участок в городе Донецке не открылся, утверждают представители "Донецкой народной республики" (ДНР). "Все участки для голосования на выборах президента 25 мая в Донецке закрыты. Вчера мы изъяли бюллетени, штампы центральной избирательной комиссии и все предвыборные документы", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республики.

Напомним, что Верховная Рада назначила внеочередные выборы главы государства после того, как Виктор Янукович, избранный четвертым президентом Украины в январе 2010 года, покинул страну 22 февраля текущего года после длительного противостояния на Майдане.

12 мая Донецкая и Луганская "народные республики" объявили о своей независимости на основании проведенных в регионах референдумов. Руководство Украины отказало этим плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью.

Накануне самопровозглашенные республики объединились в единое государство Новороссия.

"Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев написал на своей странице в фейсбуке, что Новороссия признает избранного президента Украины только в том случае, если будет признана независимость республик Донбасса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи