Олимпиада Рио 2016

Наблюдатели сообщили о нарушениях на выборах президента Украины

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Через четыре часа поле начала голосования на Украине было зафиксировано 389 нарушений на внеочередных выборах президента страны. Об этом сообщает гражданская сеть "Опора", занимающаяся мониторингом выборов.

Как сообщается на сайте организации, чаще всего нарушались правила предвыборной агитации (183 случая), а также создавались препятствия ведению избирательной кампании кандидатами (119 случаев). Кроме того, было зафиксировано 62 процедурных нарушения.

В то же время, "Опора" сообщает о 16 зафиксированных случаях подкупа избирателей, 10 фактах участия и влияния чиновников на ход избирательной кампании, восьми случаях давления на представителей СМИ, двух случаях повреждения урны для голосования. Также сообщается о случаях подделки избирательной документации, нарушения тайны голосования и манипуляции с бюллетенями (по одному зафиксированному случаю).

Голосование на внеочередных выборах президента Украины началось в 08:00 по местному времени (09:00 по Москве). Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, большинство избирательных участков открылись вовремя. В Луганской области выборы проходят в двух округах из 12, в Донецкой - в семи из 22, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. В административных центрах обоих регионов не заработал ни один избирательней участок.

В целом по стране выборы проходят спокойно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи