В Донецке собрался митинг против проведения выборов президента

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - На площади Ленина в центре города Донецка собрался многотысячный митинг против проведения выборов президента Украины на территории Донецкой области.

С трибуны выступает премьер "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Бородай. Люди держат в руках российские триколоры, флаги ДНР, народного ополчения Донбасса, флаги Белоруссии. Митинг начался с минуты молчания в память о погибших ополченцах в боях под Карловкой, Славянском, Краматорском, Мариуполем и селе Пески.

Ни один предвыборный участок в Донецке сегодня не открылся. Пресс-служба "Донецкой народной республики" утверждает, что все участки, которые будут открыты, ополченцы и активисты ДНР сразу же будут закрывать, изымая бюллетени, документацию и оргтехнику.

За порядком в городе следят усиленные патрули милиции, ГАИ, около площади стоят кареты скорой помощи. Движение по прилегающей к площади улице Артема временно перекрыто.

В воскресенье на Украине проходят внеочередные президентские выборы. Верховная рада назначила их после того, как Виктор Янукович, избранный четвертым президентом Украины в январе 2010 года, покинул страну 22 февраля текущего года после длительного противостояния на Майдане.

12 мая Донецкая и Луганская "народные республики" объявили о своей независимости на основании проведенных в регионах референдумов. Руководство Украины отказало этим плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью.

Накануне самопровозглашенные республики объединились в единое государство Новороссия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции