Международные наблюдатели отметили незначительные нарушения на выборах на Украине

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Международные наблюдатели, в числе которых российские, сообщают о небольшом числе и незначительности нарушений на выборах президента Украины.

"Нашими наблюдателями отмечено как наиболее частое нарушение то, что данные о числе полученных бюллетеней не внесены в протокол комиссии до начала голосования. У троих наблюдателей возникли трудности с получением информации от комиссии", - сообщил "Интерфаксу" пресс-координатор Европейской платформы за демократические выборы (EPDE) Михаил Маглов в воскресенье.

Он уточнил, что в шести случаях были зафиксированы агитационные материалы на расстоянии ближе 50 метров от здания, где проходит голосование, и один случай, когда председатель УИК не предъявил пустые ящики для голосования непосредственно перед его началом.

Маглов пояснил, что в четырех случаях была нарушена процедура заполнения контрольных листов, которые опускаются в урны после опечатывания. Также поступали сообщения о запрете видеосъемки наблюдателям, но после совместного изучения закона с представителем УИК проблема решалась.

В свою очередь председатель движения "Голос" Роман Удод, который находится в числе наблюдателей в рамках EPDE, сказал, что выборы проходят в спокойной обстановке и в соответствии с законом. "Ввиду сложностей в Центризбиркоме Украины от 800 международных наблюдателей осталось порядка 200, однако все они работают хорошо, им никто не препятствует", - рассказал он.

Удод отметил, что нарушений фиксируется мало, в основном это замечания.

В воскресенье на Украине проходят внеочередные президентские выборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи