Фламандские националисты объявили о победе на выборах в Бельгии

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Председатель националистической партии "Новый фламандский альянс" (НФА) Барт де Вейвер досрочно отпраздновал со своими соратниками успех на выборах в региональные и федеральный парламенты Бельгии.

После подсчета больше половины количества поданных голосов к 20:00 местного времени стало ясно бесспорное преимущество НФА, особенно во Фландрии. "Мы определенно крупнейшая партия страны", - заявил он, выступая перед активистами НФА.

По словам де Вейвера, НФА "не желает долгого политического кризиса". "Мы хотим как можно быстрее сесть за стол переговоров, чтобы создать логичную для Фландрии коалицию. Но мы также должны следить за защитой интересов Фландрии на федеральном уровне", - сказал глава НФА.

По его мнению, "на этом уровне ситуация стала еще сложнее". Он считает, что пропасть между "двумя демократиями - франкофонной и фламандской" стала, как никогда, глубокой. "Мы готовы взять на себя инициативу, чтобы разобраться, что возможно сделать", - отметил де Вейвер.

В свою очередь председатель франкофонной Социалистической партии Поль Манетт выступил с заявлением о том, что "социалистическая семья (то есть франкофонная соцпартия и фламандская социалистическая партия SP.a - ИФ) остается первой политической семьей страны". По его мнению, это гарантия стабильности в государстве.

По предварительным результатам, социалисты сохраняют статус первой партии в Валлонии и в Федерации Валлония-Брюссель, а также идут с почти равным результатом вместе с "Реформаторским движением" впереди других политических сил Брюсселя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи