Киев исключил вину силовиков в гибели итальянского журналиста

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Итальянский журналист Андреа Роккелли и российский правозащитник Андрей Миронов погибли под Славянском в результате минометного обстрела со стороны "незаконных вооруженных формирований", заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

"В период с 16.00 до 20.00 24 мая в поселке возле Славянска гражданин Италии… во время минометного обстрела со стороны террористов получил осколочные ранения головы и тела, вследствие чего наступила смерть. Также погиб его переводчик, гражданин Российской Федерации Миронов", - сказал он на брифинге в воскресенье вечером.

Вместе с тем вопрос пребывания погибших в зоне проведения "антитеррористической операции" с украинской стороной не согласовывался, добавил первый вице-премьер.

Ранее в воскресенье начальник главного управления Генпрокуратуры Украины Николай Гошовский заявлял, что журналист и его переводчик погибли в ходе перестрелки силовиков с силами самообороны.

"Вы знаете, что в Славянске Донецкой области проходит операция АТО, и это соответствует действительности, что в процессе перестрелки, которая возникла (был убит итальянский журналист - ИФ)", - сказал он в воскресенье на брифинге в Киеве.

По словам Гошовского, "это не была операция, это был ответ на действия террористов, в результате чего погиб итальянский журналист и его переводчик". "Они находились на территории, которую контролируют, по нашим данным, сепаратисты", - добавил он.

Итальянский фотограф Андреа Роккелли и его переводчик, известный российский правозащитник Андрей Миронов из организации "Мемориал", погибли под Славянском в результате минометного обстрела. По информации посольства Франции в Киеве, под Славянском также пострадал французский журналист. Рим потребовал от украинской стороны тщательного расследования этого инцидента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи