В ДНР ввели военное положение

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В Донецкой области вводится военное положение, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"С 00:00 минут 26 мая в Донецкой народной республике вводится военное положение. Основная задача - очистить территорию ДНР от вражеских украинских войск", - сообщили в пресс-службе.

Несколько часов назад первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что украинские силовики в ближайшее время восстановят активную фазу военной операции в восточных областях страны.

"Для более мирного решения вопроса, связанного с выборами, сегодня активные действия со стороны украинского войска и правоохранительных органов были приостановлены с тем, чтобы жители восточных областей могли попасть на избирательные участки и проголосовать", - пояснил вице-премьер.

При этом, по словам Яремы, готовность вооруженных сил была на высоком уровне. "Мы полностью заблокировали ту часть областей, на которых находятся террористические организации, и в ближайшее время активная фаза антитеррористической операции будет продолжена", - сказал он.

Силовая операция на востоке Украины проводится с апреля нынешнего года. Она направлена против ополченцев, выступающих за независимость Луганской и Донецкой областей. Центральная власть эти требования не признает и считает проведенные в республиках референдумы о независимости нелегитимными.

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, которому экзит-поллы отдают победу на состоявшихся 25 мая выборах, уже заявил, что визит в Донецкую область станет для него первой рабочей поездкой после инаугурации. В то же время он не стал обещать прекращения силовой операции в регионе, отметив только, что она станет короче и эффективнее, а призывники к ней привлекаться не будут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи