Евросоюз допустил введение безвизового режима с Украиной к концу года

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский допускает, что уже к концу года украинцы смогут ездить в страны Европейского Союза без виз.

В воскресенье в Киеве он сообщил журналистам, что 2 июня состоится заседание Европейской комиссии, на котором будет решаться вопрос о том, закончила ли Украина первую фазу плана действий по либерализации визового режима, и может ли она перейти ко второй фазе.

"А после второй фазы, так как это было с Молдавией, это может быть несколько месяцев - и будет безвизовый режим", - сказал Томбинский, отвечая на вопрос, сможет ли Украина до конца года получить безвизовый режим с Евросоюзом.

На Украине с ноября прошлого года продолжается политический кризис, причиной которого стал отказ предыдущего президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации и свободной торговли с Евросоюзом. Одной из причин массового недовольства этим решением стало то, что граждане Украины расценивали его как важный шаг к введению безвизового режима с ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи