Экс-главу Киевской горадминистрации облили зеленкой и йодом

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Представители самообороны Майдана облили йодом и зеленкой экс-главу Киевской городской администрации Александра Попова.

Как сообщает украинский "5 канал", инцидент произошел, после того, как судья объявила перерыв в слушаниях по делу о разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 г., в причастности к которому и подозревается Попов.

Во время перерыва Попова вытолкали из здания суда, облили зеленкой, йодом и спиртом. Кроме того, представители самообороны Майдана бросали в бывшего чиновника мелкие деньги, а также выкрикивали оскорбления.

На видеозаписи, обнародованной в эфире, видно, что у Попова запачканы лицо и одежда. Следующее заседание суда состоится 5 июня.

Напомним, уголовное производство в отношении Попова, Владимира Сивковича и других лиц, обвинявшихся в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости, было закрыто.

26 февраля и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что бывшим чиновникам будет предъявлено подозрение в незаконном препятствовании проведению митингов. 13 мая Генпрокуратура уведомила Попова о том, что он подозревается в причастности к разгону Евромайдана 30 ноября прошлого года в Киеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи