Москва направила в ОБСЕ срочный запрос по ситуации в Донецке

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - МИД РФ требует, чтобы киевские власти прекратили военные действия в Донецке, ждет от ОБСЕ подробных сведений по ситуации.

Как отмечается в комментарии МИД, в связи с поступающей информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и имеющихся жертвах, Москва срочно обратилась к руководству ОБСЕ с запросом о предоставлении подробных сведений о сложившейся там ситуации.

"Ожидаем от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей - прекращения войсковой операции против собственного населения", - отмечается в документе.

В МИД РФ также отметили, что действия украинских силовиков в Донецке затрудняют взаимодействие с итальянской стороной по поводу вывоза тел итальянского фотографа и его русского переводчика, погибших под Славянском в результате обстрела со стороны военных.

Напомним, в минувшее воскресенье возле Славянска под обстрел из миномета попали иностранные журналисты. В результате погибли итальянский фотограф и его переводчик - гражданин РФ. МИД Италии потребовал от украинской стороны тщательного расследования этого инцидента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи