Власти Украины обвинили в захвате миссии ОБСЕ в Донбассе местные группировки

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - МИД Украины во вторник заявил, что глубоко обеспокоен отсутствием связи с одной из групп специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, которые работают на востоке Донецкой области.

Как говорится в заявлении МИД Украины, обстоятельства исчезновения группы указывают на возможность ее задержания "группировками, которые осуществляют незаконную деятельность в этом регионе".

В МИД Украины назвали такие действия по отношению к наблюдателям неприемлемыми.

В заявлении также содержится призыв к России, которая поддержала решение о развертывании на Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обратиться к группировкам, действующим на востоке Украины, с требованием "немедленно освободить членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Как сообщалось, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине потеряла связь с одной из групп, работающих в Донецкой области. "Команда выполняла обычное патрулирование к востоку от Донецка, когда связь с ней была потеряна. Восстановить ее пока не удается", - говорится в сообщении ОБСЕ.

В миссии "Интерфакс" рассказали, что в состав группы, с которой утрачен контакт, входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании.

"С ними пропала связь вчера около 6 часов вечера. Мы прилагаем все усилия, используем связи на местах. Правительство Украины и региональные власти проинформированы об этой ситуации", - сообщил "Интерфаксу" представитель миссии.

В конце апреля сторонники отделения юго-восточных областей от Украины захватили нескольких наблюдателей ОБСЕ. Третьего мая они были освобождены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи