СМИ: Обама готов направить американских военных обучать сирийских мятежников

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама близок к подписанию законопроекта, одобряющего участие американских военных в обучении умеренных сирийских вооруженных оппозиционеров, пишет американская газета The Wall Street Journal.

По данным издания, глава Белого дома в среду, выступая в военной академии Вест-Поинт, объявит о планах увеличить помощь мятежникам, однако не станет вдаваться в подробности по поводу программы их обучения.

"Президент четко обозначит намерение расширить поддержку умеренной сирийской оппозиции и соседних с Сирией стран, которые имеют дело с террористическими угрозами", - приводит издание слова представителя администрации США, пожелавшего остаться неизвестным.

Газета отмечает, что эти планы все еще активно обсуждаются в администрации, а для их претворения в жизнь необходимо будет решить ряд вопросов. В частности, пока не понятно, какие страны региона согласятся принять у себя американских военных для этой миссии, и как будут отделять умеренных оппозиционеров от радикальных исламистов.

Действующие в Сирии мятежники уже давно призывают страны Запада, в частности США, оказывать им военную помощь для борьбы с режимом Башара Асада. В последнее время все большую опасность для них представляют боевики из связанных с "Аль-Каидой" исламистских группировок. Вашингтон, в свою очередь, опасается, что экстремисты станут угрожать союзникам США этом регионе, в частности Иордании.

The Wall Street Journal отмечает, что около года назад Обама одобрил ограниченную по масштабам программу обучения мятежников, которой занимается ЦРУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи