Власти ДНР опровергли причастность к пропаже сотрудников ОБСЕ

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Власти "Донецкой народной республики" подтвердили факт пропажи четырех представителей миссии ОБСЕ, однако опровергли причастность к этому представителей ДНР.

"Нам сообщили о том, что сотрудники ОБСЕ не выходят на связь, однако представители Донецкой республики не имеют отношения к пропаже миссии на территории Донецкой области. Мы будем принимать меры к поиску сотрудников", - сообщили в пресс-службе Донецкой народной республики.

Накануне сопредседатель ДНР Мирослав Руденко сообщил, что руководство впервые слышит об исчезновении наблюдателей от ОБСЕ и что ему ничего не известно об их местонахождении и судьбе. Он предположил, что к случившемуся могут быть причастны вооруженные люди, подконтрольные экс-кандидату в президенты Украины, лидеру радикальной партии Олегу Ляшко.

Накануне появились сообщения, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине потеряла связь с одной из групп, работающих в Донецкой области. По данным, миссии, "команда выполняла обычное патрулирование к востоку от Донецка, когда связь с ней была потеряна. Восстановить ее пока не удается".

МИД Украины в свою очередь заявил, что обстоятельства исчезновения группы указывают на возможность ее задержания "группировками, которые осуществляют незаконную деятельность в этом регионе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции