В Кремле заявили об отсутствии контактов с руководством Абхазии с начала волнений

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Российские представители находятся в постоянном контакте с абхазской стороной, но в свете волнений в стране контактов по линии Кремля пока не было, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"С абхазами у нас постоянные рабочие контакты. Но в контексте создавшегося накануне инцидента такого контакта, по-моему, пока еще не было. У нас есть посольство и люди (в администрации президента - ИФ), которые постоянно занимаются Абхазией и постоянно находятся в рабочем контакте с представителями абхазского руководства", - сказал Ушаков журналистам на брифинге в Москве.

Ранее в среду информированный источник в Сухуми сообщил "Интерфаксу", что в среду в Абхазию может приехать помощник президента РФ Владислав Сурков. В Совете безопасности республики также заявили, что ждут визита Суркова и заместителя секретаря совета безопасности России Рашида Нургалиева.

27 мая в Сухуме участники антиправительственного митинга потребовали, чтобы к ним вышел президент республики, затем попытались прорваться в здание администрации президента. К президенту Абхазии Александру Анквабу были направлены переговорщики от оппозиционных сил во главе с одним из лидеров оппозиции Раулем Хаджимбой.

Не дождавшись окончания переговоров с Анквабом, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации главы республики. В ходе переговоров президент Абхазии согласился на отставку правительства, но был вынужден покинуть переговоры после того, как группа сторонников оппозиции проникла в задние администрации главы государства.

Оппозиция протестует против коррупции и административно-командного стиля управления и требует проведения в Абхазии реформ.

Теги: Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи