Активисты Майдана назвали условия ухода из центра Киева

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Активисты Майдана заявляют, что не покинут площадь Независимости в Киеве, пока не будут выполнены все их требования.

"Майдан не разойдется, пока не выполнены требования: наказание преступников, люстрация, изменение системы власти, установление конституционного порядка в части общин", - говорится в "Манифесте общин Майдана о видении развития после мая 2014 года", который был оглашен на пресс-конференции в Киеве в среду.

Активисты предлагают остаться в центре Киева, но готовы измениться структурно. В частности, Майдан предлагается ограничить в пределах первичных баррикад - первой и четвертой, сделать площадь Независимости пешеходной, а также создать условия для превращения Майдана в место "построения гражданского общества".

Авторы манифеста считают необходимым провести общественные слушания на тему использования здания Киевской горадминистрации, а из Дома профсоюзов сделать общественный центр. При этом они признают, что нынешнее состояние центра Киева оставляет желает лучшего.

26 мая победивший на выборах мэра украинской столицы Виталий Кличко заявил, что баррикады на площади Независимости в Киеве исполнили свою миссию и центральную улицу города Крещатик необходимо освободить для проезда.

Кличко также подчеркнул, что в память о погибших на площади Независимости должен быть создан "мемориал погибшим в борьбе за демократическое будущее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи