США решили не направлять своих военнослужащих в Сирию

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама принял решение не направлять американских военнослужащих в Сирию, сообщил в интервью американскому телеканалу CBS госсекретарь США Джон Керри.

При этом он отметил, что США предпримут дополнительные усилия при сотрудничестве с союзниками.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник из администрации президента сообщила, что Обама близок к подписанию законопроекта, одобряющего участие американских военных в обучении умеренных сирийских вооруженных оппозиционеров.

На эту информацию с беспокойством отреагировали в российском МИД. "Нас тревожит информация о том, что среди объявленных мер могут быть и такие, как военная помощь оппозиции, подготовка боевиков американской армией, а также готовность США снять возражения против поставок оппозиционерам переносных зенитных ракетных комплексов. Это опаснейшее оружие, которое может создать серьезные угрозы для гражданской авиации в регионе, да и не только в регионе", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Аргентины Эктором Тимерманом.

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи