Украинские силовики сообщили о боях в Луганске

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Возле воинской части в украинском Луганске идет бой между украинской национальной гвардией и неизвестными, требующими от военнослужащих сложить оружие и сдать часть. Как сообщили в среду вечером агентству "Интерфакс " в пресс-службе областного МВД, сведений о жертвах у милиции пока нет.

"Уже больше 10 минут слышна стрельба. Здание воинской части окружено. Те, кто штурмуют, требуют, чтобы военнослужащие сдали оружие и покинули расположение части", - рассказала агентству пресс-секретарь ведомства Татьяна Погукай.

По ее словам, неизвестные представились как бойцы батальона "Заря". Он был создан на базе областного военкомата руководством самопровозглашенной Луганской народной республики.

Очевидцы сообщают, что к воинской части поехали несколько машин "скорой помощи". Другой транспорт на ее территорию не пропускают.

Ранее о попытке захвата воинской части сообщил сайт национальной гвардии. По данным силовиков, нападение совершено на полк по конвоированию осужденных и лиц, взятых под стражу. Военнослужащие сопротивляются нападающим, идет бой. Силовики утверждают, что обе стороны понесли потери.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи