Абхазская оппозиция назвала условия переговоров с властью

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Абхазская оппозиция заявила, что готова на переговоры с властями страны только при условии, что на них будет обсуждаться их требование об уходе в отставку президента Александра Анкваба. Об этом сообщил в среду "Интерфаксу" один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба.

"Если переговоры будут касаться соответствующих шагов по уходу, есть возможность разговаривать. А если будет разговор просто ради того, чтобы поговорить, потянуть время, то это бессмысленно", - считает он.

По словам Хаджимбы, требование об отставке президента выдвинуто в связи с тем, что ранее Анкваб отказался реагировать на просьбы оппозиции отправить в отставку правительство и генпрокурора страны. Он добавил, что оппозиция уже передала свои требования властям Абхазии через Владислава Суркова, помощника президента России.

Хаджимба заверил, что все вопросы о возможности проведения досрочных выборов в республике будут решаться в диалоге между обеими сторонами конфликта.

Во вторник абхазские оппозиционеры, не встретив сопротивления, заняли здание администрации президента. После этого Анкваб покинул здание и дал согласие на отставку правительства, генпрокурора и глав двух районов страны. В свою очередь протестующие заявили, что временно берут на себя управление республикой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи