ООН рассказала о задержании 11 наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Заместитель генсека ООН Джеффри Фельдман сообщил, что группа наблюдателей ОБСЕ, связь с которыми в среду прерывалась на несколько часов, удерживались вооруженными лицами в Донецкой области.

"Мы обеспокоены тем, что после захвата четырех наблюдателей ОБСЕ, сегодня центральный офис ОБСЕ в Киеве в течение нескольких часов не мог установить контакт с 11 наблюдателями ОБСЕ, которые потенциально были захвачены и удерживались вооруженной группировкой в Донецкой области", - сказал он в Совбезе ООН.

По словам замгенсека ООН, руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посол Эртургул Аппакан заявил об освобождении этих наблюдателей. При этом сведений о еще четырех наблюдателях, задержанных два дня назад, пока нет.

Как сообщалось, специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине 27 мая потеряла связь с одной из групп, работающих в Донецкой области. В миссии агентству "Интерфакс-Украина" сказали, что в состав группы, с которой утрачен контакт, входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и один подданный Дании.

В МИД Украины сообщили, что представители ОБСЕ были захвачены вооруженной группировкой, местонахождение наблюдателей пока не известно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи