Россия предложила генсеку ООН подключиться к урегулированию конфликта на Украине

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Россия предлагает генсеку ООН Пан Ги Муну подключиться к процессу скорейшего прекращения насилия на Украине, заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин.

"Давайте посмотрим, как можно скорее прекратить насилие. Между прочим, может быть, еще одна полезная вещь прозвучала у украинского коллеги, что он приветствует посреднические усилия генерального секретаря. Может быть, действительно генеральный секретарь подключится немедленно к тому, чтобы прекратить насилие на востоке Украины", - сказал он в ходе заседания Совбеза ООН.

Кроме того, Россия предложила Украине сотрудничество в процессе улучшения социально-экономической ситуации на юго-востоке страны.

"Вот вы признаете, что социально-экономическое положение плохое в юго-восточных районах. Давайте вместе попробуем решить эту проблему. Давайте сотрудничать - Россия и Украина. Давайте экономически сотрудничать", - заявил он, обращаясь к своему украинскому коллеге.

Чуркин отметил, что Россия уже неоднократно выступала с подобными предложениями о сотрудничестве, однако киевские власти отказывались от этого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи